Bacalhau dá lugar ao pirarucu: restaurante paulistano aposta em sabores da Amazônia na Semana Santa

Nesta Semana Santa e no domingo de Páscoa, o restaurante Namazônia, localizado na Vila Mariana, em São Paulo, convida você para uma experiência gastronômica única, mergulhando nos sabores autênticos da floresta amazônica.

Sob o comando do chef e empresário Pedro Amaral, o Namazônia oferece um cardápio repleto de peixes amazônicos, como o filhote, pirarucu, tambaqui e dourada, preparados de maneiras que valorizam seus sabores e texturas.

Além dos peixes, o restaurante também serve pratos tradicionais da culinária paraense, como o tacacá, feito com tucupi, jambu e camarão seco, e o açaí puro, acompanhado de farinha d’água ou tapioca.

Um dos pratos destaques deste final de semana de páscoa, é o Pirarucu Tapajônico, uma releitura elegante de ingredientes emblemáticos da floresta amazônica. O prato traz o pirarucu, empanado em farinha panko, coberto com melado de tucupi, acompanhado de salada de feijão manteiguinha de Santarém e banana-da-terra na manteiga. A proposta é enfatizar sabores autênticos e a riqueza gastronômica do Norte do Brasil, em uma apresentação sofisticada.

O ambiente do Namazônia é decorado com elementos que remetem à cultura das tribos amazônicas, criando uma atmosfera autêntica e acolhedora.

Para celebrar a Semana Santa, o Namazônia é o destino ideal para quem deseja vivenciar a riqueza da culinária amazônica sem sair de São Paulo, além de provar pratos novos.

Serviço:

Endereço: Rua Áurea, 361 – Vila Mariana, São Paulo/SP

Horário de funcionamento: terça a sábado, das 12h às 22h; domingo, das 12h às 18h

WhatsApp: (11) 5083-4046

Instagram: @namazoniaoficial